Heute ist ein spannender Tag für unsere 4. Klasse. Die Polizei kommt an unsere Schule und führt die Radfahrprüfung durch. Viele Schüler sind deshalb heute mit dem eigenen Rad zur Schule gekommen. Sie sind schon ziemlich aufgeregt, aber ich bin mir sicher: Ihr schafft das!

Wir drücken euch auf jeden Fall die Daumen. Und morgen zeige ich euch ein paar Fotos.

Gestern ging es im Rätsel um eine geheimnisvolle Kiste und den Mann mit weißem Hut.

Max hat es richtig erraten...in der Kiste sind Bienen. Es handelt sich also genau gesagt um einen Bienenstock. Neben dem Bienenstock steht der Imker. So nennt man Menschen, die sich um die Bienen kümmern und Honig machen. Der Hut gehört zu seiner Schutzkleidung. Diese ist wichtig, damit der Imker während seiner Arbeit nicht gestochen wird.

Mit der heutigen Frage führe ich euch nochmal in die Welt der Märchen.

Was sollte Rotkäppchen im Märchen der Gebrüder Grimm ihrer kranken Großmutter bringen?

A: Kuchen und Wein

B: Medizin und Obst

C: Blumen und Limonade

So, und heute nachmittag bitte alle kräftig pusten, damit morgen die Sonne wieder zu sehen ist.

Alles Liebe