• S. Sauerländer-Brendebach

Elterninfos

Mit einem Tag Verspätung kann ich Ihnen jetzt neue Informationen geben.

An unserer Umfrage haben sich viele Elternhäuser beteiligt. Vielen Dank dafür!

Um den einzelnen Schülern besser gerecht werden zu können, gibt es ab nächster Woche differenzierte Wochenpläne. Das heißt, ebenso wie in der Schule, arbeiten nicht immer alle Schüler an denselben Aufgaben. Für Sie ändert sich nichts. Sie gehen wie immer in den schulinternen Bereich und finden dort automatisch den Wochenplan für Ihr Kind. (Leider ist die Darstellung auf dem Handy nicht mehr so übersichtlich. Das ließ sich technisch nicht anders lösen.)

Die Umfrage hat auch ergeben, dass Sie sich eine engere Betreuung sowohl für sich selbst, als auch für Ihre Kinder wünschen. Das entspricht auch unseren Vorstellungen und Wünschen.

Zum einen wird es weiterhin die Möglichkeit geben, täglich von 9 Uhr bis 11 Uhr mit uns zu chatten.

Zusätzlich möchten wir auch telefonisch mit jedem von Ihnen in Kontakt treten. Um diese Telefonate zu koordinieren, werden wir Ihnen Terminvorschläge machen. Sie können sich dann, ähnlich wie bei Elterngesprächen in der Schule, in einen passenden Termin eintragen.

Auch hierbei hilft uns wieder die Technik - in diesem Fall die App SchoolFox. Sie erhalten am Montag, wenn Sie die Unterlagen Ihrer Kinder abholen, einen Brief, in dem alle notwendigen Schritte erklärt werden. Sollten Sie Probleme haben, können Sie wie gewohnt bei uns anrufen - mein Mann hilft Ihnen gerne weiter :).

Mit dieser App ist es auch möglich, den Lehrern Nachrichten und Fotos zu schicken.

Und auch kleine Videokonferenzen sind machbar. Ich bin schon ganz gespannt, wie das funktioniert und freue mich darauf, Ihre Kinder endlich "wiederzusehen".

Wie oben schon angedeutet...am Montag können Sie von 7 Uhr bis 19 Uhr die Arbeitsmaterialien Ihrer Kinder in der Schule abholen. Sie stehen nach Klassen sortiert vor dem Schulgebäude. Die Wochenpläne finden Sie dann auf der Website.

Um den Kindern eine schnellere Rückmeldung geben zu können, bitten wir Sie, jeden Freitag Fotos von den bearbeiteten Aufgaben in der App SchoolFox an die Lehrer zu schicken. Wir melden uns dann bei jedem Kind zurück und geben Tipps für das weitere Lernen.

Schule wird wohl leider lange nicht mehr so sein, wie wir sie kennen. Das bedeutet für uns alle große Herausforderungen. Wir bemühen uns, Sie und Ihre Kinder in dieser ungewissen, schwierigen Zeit so gut es geht zu begleiten. Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie sowohl die Website als auch die App SchoolFox als Hilfsmittel nutzen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein schönes Wochenende.

Ihre Susanne Sauerländer-Brendebach