Elterninfos

Liebe Eltern, die ersten Tage ohne Schule liegen hinter uns. Wir sind gerade dabei nach Möglichkeiten zu suchen, noch besser mit Ihnen in Kontakt zu kommen. Vor allem mit den Schülern möchten wir uns gerne austauschen können, um Fragen zu den Aufgaben beantworten zu können oder auch andere Unterstützung zu geben.

Deswegen biete ich Ihnen an, über die App Signal mit Ihnen und den Kindern zu kommunizieren. Im Gegensatz zu WhatsApp zeigt Signal nicht die Telefonnummer der Kontakte an und arbeitet über sichere Server, so dass wir diesen Dienst auch als Schule nutzen dürfen.

Ich bitte Sie, diese Verbindung dann rein für schulische Fragen zu verwenden, höflich miteinander umzugehen und eine Ruhezeit von 16 Uhr bis 8 Uhr und am Wochenende einzuhalten.

Für die erste Klasse werde ich eine Klassengruppe einrichten und über diese auch kleine Lernvideos an die Schüler verschicken.

Bitte wie folgt vorgehen:

1. meine Handynummer speichern (01573 0137803)

2. Signal installieren

3. Ein "Hallo" mit Namen an mich schicken.

Weitere Kontaktmöglichkeiten wie die Email-Adresse der Schule und die telefonische Erreichbarkeit von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr (Schulnummer) bleiben natürlich bestehen.

Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit, bleiben Sie gesund.

Susanne Sauerländer-Brendebach