Elterninfo

In zwei Tagen beginnen die Präsenztage für die Jahrgangstufen 1, 2 und 3.

Die Schulpause war sehr lang, so dass einige Kinder vor dem "Neustart" wahrscheinlich etwas aufgeregt sind. Wir werden den ersten Tag vor allem dazu nutzen, uns gegenseitig zu berichten, was in den letzten Wochen alles passiert ist, uns über Homeschooling-Erfahrungen auszutauschen und die neuen Schulregeln kennen zu lernen. Und dann wollen wir natürlich auch wieder ins gemeinsame Lernen einsteigen.

Da wir die Zeit an den Präsenztagen intensiv mit Ihren Kindern nutzen wollen, beachten Sie bitte:

1. Schicken Sie die bearbeiteten Aufgaben weiterhin per SchoolFox an die Fachlehrer. Und zwar immer am Nachmittag vor dem nächsten Schultag. Nur so können wir Ihre Kinder an den Präsenztagen gezielt unterstützen und fördern.

2. Achten Sie darauf, dass alle Arbeitshefte, Bücher und Hefter in der Schultasche sind, und dass die Federtasche vollständig ist (gespitzte Stifte, funktionierender Füller, Lineal, Radier-gummi).

An den ersten Präsenztagen wollen wir mit den Schülern unsere Gute-Laune-Schlange verlängern. Die Viertklässler haben den Anfang gemacht.

Daher soll bitte jeder Schüler einen Stein zum Bemalen mitbringen.

Im Moment werden wir alle fast täglich mit neuen, noch nie dagewesenen Situationen konfrontiert. Und auch der Neustart Schule gehört für alle Beteiligten dazu. Aber ich denke mit gegenseitiger Rücksichtsnahme und dem Bemühen die neuen Regeln einzuhalten, werden wir diese neue Herausforderung gemeinsam meistern.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre bisherige Unterstützung und freuen uns sehr darauf alle Schüler wieder zu sehen.

Das Kollegium der Kleinen Grundschule auf dem Lande Ahlbeck