Elterninfo

Liebe Eltern der Klasse 4,

jetzt ist es also endlich soweit, Ihre Kinder können ab Montag die Schule wieder besuchen.

Aber wir müssen uns alle im klaren sein, dass der Schulalltag und der Unterricht in nächster Zeit nicht so sein wird, wie wir es gewohnt sind.

Wir haben in den letzten Tagen alles so hergerichtet, dass wir die Hygiene-Standards, die für die Schulen gelten, einhalten können. Dazu gehört, dass die Klasse in 2 Gruppen aufgeteilt wird, die parallel unterrichtet werden. Die Unterrichts- und Pausenzeiten haben wir so verändert, dass immer nur eine Gruppe Pause hat. Sie finden die Stundenpläne und Pausenzeiten im Downloadbereich, ebenso die Gruppeneinteilung.

Wichtig ist: Für die Lerngruppe 1 beginnt der Unterricht um 7.15 Uhr und für die Lerngruppe 2 um 7.30 Uhr. Bitte bringen Sie /Schicken Sie Ihre Kinder auch erst zu dieser Zeit in die Schule, damit wir geordnet beginnen können.

Es gelten ab Montag besondere Hygieneregeln über die die Schüler zum Unterrichtsbeginn informiert werden. (Siehe auch "Download-Bereich").

Da wir keine Hausaufgaben aufgeben, können die Schultaschen in der Schule bleiben. Es reicht eine kleine Tasche für das Frühstück. (Denken Sie bitte gegebenenfalls an das Milchgeld).

Schüler, die mit dem Bus fahren, benötigen eine Mundschutzmaske. In der Schule selbst gibt es vorläufig keine Maskenpflicht.

Achten Sie bitte darauf, dass Kinder mit Erkältungssymptomen die Schule nicht besuchen dürfen.

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie mich gerne an oder schreiben Sie mir über SchoolFox.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie ein schönes 1. Mai-Wochenende. Bleiben Sie gesund.

Susanne Sauerländer