Elterninfo

Aktualisiert: Juli 30

Bald ist es soweit und das neue Schuljahr startet. Sicherlich haben Sie schon aus der Presse erfahren, dass wieder alle Schüler jeden Tag zur Schule gehen können.

Das heißt konkret:

Der Unterricht beginnt am Montag, 03. August 2020, wie gewohnt um 7.35 Uhr. Unterrichtsschluss ist für alle Klassen um 11.15 Uhr.

In der ersten Schulwoche haben alle Klassen 4 Stunden Unterricht.

Wir starten in das Schuljahr mit einer kleinen Neuerung....dem "offenen Anfang". Die Schüler dürfen sich ab 7.10 Uhr im Klassenraum aufhalten und dort lesen, malen, kleine Aufgaben erledigen...

Auch wenn Schule wieder fast normal abläuft, gibt es einige Einschränkungen:

• Die Abstandsregeln bleiben weiterhin bestehen (eine Ausnahme bilden die Schüler untereinander).

• Eltern dürfen die Klassenräume nicht betreten.

• Wir achten weiterhin im besonderen Maße auf die allgemeinen Hygienevorschriften.

• Kinder mit Fieber und stärkeren Erkältungssymptomen dürfen den Unterricht nicht besuchen.

NEU_Handlungsempfehlungen_KiTa_Schule
.pd
Download PD • 145KB

Im Krankheitsfall melden Sie ihr Kind bitte bis 7.30 Uhr telefonisch oder über SchoolFox in der Schule ab.

Falls Sie Ihr Kind morgens zur Schule bringen möchten, begleiten Sie es bitte nur bis zum Schultor. Gerade in der ersten Woche werden Lehrerinnen und ältere SchülerInnen die Kinder, insbesondere die Erstklässler, in Empfang nehmen und in die Klasse begleiten.

Denken Sie bitte daran Ihrem Kind bei Bedarf Milchgeld mitzugeben (2,00 €).

Die Anmeldung für das Mittagessen findet wie gewohnt direkt über Frau Mundry statt.

Susanne Sauerländer-Brendebach