1. Anleitung für PC/ Laptop

Wenn Sie gerade vor einem PC oder Laptop sitzen, lesen Sie bitte weiter: (Wenn Sie ein mobiles Gerät nutzen, lesen Sie bitte den Blogeintrag „1. Anleitung für mobile Geräte“).

Liebe Eltern, wir erarbeiten gerade einen geschützten Bereich, in dem demnächst die Hausaufgaben zu finden sind. Damit wir Sie dafür freischalten können, müssen Sie sich auf der Website anmelden und Ihr Profil so bearbeiten, dass wir dieses auch sicher Ihrem Kind zuordnen können. Führen Sie dazu bitte die Schritte wie beschrieben aus:

Ganz unten auf dieser Seite befindet sich der Button „anmelden“. Sollten Sie sich bereits angemeldet haben, steht dort stattdessen ihr Benutzername. In diesem Fall geht es schon weiter bei Schritt 2.

Schritt 1:

Klicken Sie auf „Anmelden“ und befolgen Sie die Schritte zur Registrierung, bzw. zur Anmeldung falls Sie sich bereits registriert haben.

Schritt 2:

Jetzt sollte ganz unten auf der Seite Ihr Benutzername stehen.

Klicken Sie auf Ihren Namen und wählen Sie „Mein Konto“ aus:

Unter „Bearbeiten“ wählen Sie bitte einen Benutzernamen. Dieser wird, wenn Sie einen Beitrag kommentieren, für alle Websitebesucher angezeigt. Sie können hierfür auch einen Nicknamen wählen.

Unter „Vorname“ tragen Sie bitte den Vornamen Ihres Kindes ein.

Unter „Nachname“ bitte den Klassennamen (z.B. „Klasse 1“). (Diese Angaben können nur die Lehrer der Schule sehen)

Jetzt klicken Sie „Info aktualisieren“.

Schritt 3:

Wenn Sie verschiedene Geräte benutzen, müssen Sie sich auch auf diesen anmelden (Siehe Schritt 1). Um sich auf mobilen Geräten anzumelden, befolgen Sie bitte den Schritt 1 des Blogeintrages „1. Anleitung für mobile Geräte“.