1. Anleitung für mobile Geräte

Wenn Sie gerade vor einem mobilen Gerät sitzen, lesen Sie bitte weiter: (Wenn Sie einen PC oder Laptop nutzen, lesen Sie bitte den Blogeintrag „1. Anleitung für PC/ Laptop“).

Liebe Eltern, wir erarbeiten gerade einen geschützten Bereich, in dem demnächst die Hausaufgaben zu finden sind. Damit wir Sie dafür freischalten können, müssen Sie sich auf der Website anmelden und Ihr Profil so bearbeiten, dass wir dieses auch sicher Ihrem Kind zuordnen können. Führen Sie dazu bitte die Schritte wie beschrieben aus:

Falls Sie diesen Beitrag in der App lesen, drücken Sie bitte zuerst hier!

Drücken Sie ganz oben auf dieser Seite auf die 3 Striche.

Jetzt steht unten „Anmelden“. Sollten Sie sich bereits angemeldet haben, steht dort stattdessen ihr Benutzername. In diesem Fall geht es schon weiter bei Schritt 2.

Schritt 1:

Klicken Sie auf „Anmelden“ und befolgen Sie die Schritte zur Registrierung, bzw. zur Anmeldung falls Sie sich bereits registriert haben.

Schritt 2:

Jetzt sollte, nachdem Sie wieder auf die 3 Striche gedrückt haben, unten ihr Benutzername stehen.

Klicken Sie auf Ihren Namen und wählen Sie „Mein Konto“ aus:

Unter „Bearbeiten“ wählen Sie bitte einen Benutzernamen. Dieser wird, wenn Sie einen Beitrag kommentieren für alle Websitebesucher angezeigt. Sie können hierfür auch einen Nicknamen wählen.

Scrollen Sie weiter herunter:

Unter „Vorname“ tragen Sie bitte den Vornamen Ihres Kindes ein.

Unter „Nachname“ bitte den Klassennamen (z.B. „Klasse 1“). (Diese Angaben können nur die Lehrer der Schule sehen.)

Jetzt klicken Sie „Info aktualisieren“.

Schritt 3:

Wenn Sie verschiedene Geräte benutzen, müssen Sie sich auch auf diesen anmelden (siehe Schritt 1). Um sich auf einen PC/ Laptop anzumelden, befolgen Sie bitte den Schritt 1 des Blogeintrages „1. Anleitung für PC/ Laptop“.